方城县二郎庙镇:以望花湖环境整治推动乡村振兴

字体:
发布时间:2021-07-23 13:22:45
来源:

 魏军科 刘擎

为深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,切实解决望花湖违法经营、违法占地、环境污染、私搭乱建、电线乱扯乱挂等问题,建设开放式4A级景区,以环境整治为着力点,推动乡村振兴。7月21日下午,二郎庙镇召开望花湖环境整治动员会,全体机关同志、镇直单位负责人、望花湖周边六个行政村党员群众代表参加会议。

会上,人大主席徐洋宣读成立镇级指挥部及5个专项工作组。就望花湖环境整治指导思想、整治范围、整治重点等进行了明确。据悉,此次集中整治共分摸底排查、宣传发动、自纠自查、依法拆除等5个阶段。随后,镇派出所、工商所、六个行政村作了表态发言。

最后,镇党委书记范庆伟就整治工作进一步安排、部署,并做重要讲话。范庆伟指出,近期,县里成立了高规格指挥部,县四大家领导亲自挂帅参与,充分体现了对此项工作的重视。他鼓励在座的各位要抢抓机遇,冲在前、干在前。

范庆伟要求,一是要找准定位,扮好角色。机关同志、两委干部全员上阵,排兵布阵、尽锐出征,扛稳主责、当好先锋、打好首仗。二是要提振士气,搞好服务建设。望花湖景区ppp项目建设很有发展前景,有具体规划、项目支撑、资金保障,势必将给库区周边六村带来巨大商机的同时,成为全镇乃至全县人民的“风景眼”,浓烈的“乡愁源”。三是两委干部要理直气壮、大张旗鼓的干工作。率先垂范,冲在一线、干在一线,开好村组干部、党员会,广宣传、广动员,获得群众支持和配合。四是以望花湖环境整治为纽带,推动乡村振兴。乡村振兴,既要产业兴旺,也要环境优美。做好环境整治、生态保护的大文章,以望花湖旅游业发展为依托,带动周边居民就业,提高我镇经济收入,让美丽二郎庙镇不仅美在“面子”,更美在“里子”。

>更多相关文章
网友评论
[!--temp.pl--]
每日资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 地方特色 | 车界动态 | 新车上市 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
每日资讯 版权所有 Copyright ©2012-2015 mr-zx.com Corporation. All Rights Reserved 京ICP备09015033号