抢抓农村污水处理机遇,艾布鲁冲击创业板IPO

字体:
发布时间:2021-07-28 12:45:36
来源:

 日前,深交所官网显示,环企艾布鲁将于7月28日接受上市首发申请审核。

 

根据招股书,艾布鲁主要从事农业农村环境整治,公司提供工程承包、投融资、咨询、装备制造等全产业链服务,是国内首批系统从事农业农村环境综合治理的企业之一。

 

 

其中,工程承包业务为公司着力开拓的重点板块,囊括污水处理、水生态与工矿生态修复、面源污染治理、耕地管控与修复等多个领域,近三年业务收入合计贡献总营收近五成。本次冲击创业板IPO,艾布鲁拟募资3.48亿元,其中,1.36亿元资金将用于土壤修复药剂与污水处理一体化设备生产基地建设项目,占总募资额四成,意在通过自主生产相关药剂与设备,精细化工程质量与成本的管控,为公司发力水污染处理业务夯实基础。


 

 

据了解,农村环境综合治理作为环保行业的新型细分领域,近年受国家战略重点关注,是环境治理领域投资的热点方向,水处理则是农村环境治理战略的重中之重。近年国家针对出台了一系列相关政策,资金投入亦日益增长。

 

今年6月,国家发改委召开首次全国县城补短板强弱项现场会,将“提升县城生态环境质量”再度提上日程。同时,发改委下达75亿预算,拟用于包括污水处理在内的多项污染治理重点项目建设。此外,《农村生活污水净化装置》等一系列水处理新政于近日陆续实施,为行业的可持续发展提供了坚实的政策保障,以艾布鲁为代表的在该领域建立先发优势的环企迎来发展新机遇。

 

值得一提的是,目前国内全面从事农业农村环境污染治理的公司较少,A股尚无此类上市公司。这意味着,如闯关成功,艾布鲁将填补沪深两市A股农村环境综合治理领域的空白。

>更多相关文章
网友评论
[!--temp.pl--]
每日资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 地方特色 | 车界动态 | 新车上市 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
每日资讯 版权所有 Copyright ©2012-2015 mr-zx.com Corporation. All Rights Reserved 京ICP备09015033号